Векторная графика, иллюстрации (schettler) wrote in kislaya_dolya,
Векторная графика, иллюстрации
schettler
kislaya_dolya

Кислая доля. Выпуск девятый.

679.90 КБ



От главного редактора.

Вот и созрел предъюбилейный номер нашей горячо любимой газеты! Пока не выпал снег, вы можете снова и снова перечитывать полюбившиеся Вам статьи. Читайте их вашим детям, если нет детей - зверятам, если нет зверят - кастрюлькам.
Кислая доля - единственная в мире газета, которая рекомедована к прочтению кастрюлькам.
Уважаемый читатель!
Напиши, что бы тебе хотелось видеть в следующем, юбилейном номере газеты, и мы попробуем воплотить твои мечты.
Юный друг! Если ты ещё не знаешь всех букв, то можешь нарисовать картинку, или же попросить помочь маму и папу.


4.18 КБ

115.47 КБ

Музыка внутри. Интервью со звездой.

Недавно, на карте Российской Федерации появился новый город. Архитектор Ян Авреливич соорудил на месте деревни « Пустовское» город «Через себя», да, именно такое название теперь приобрело это место, и я вам скажу, не зря, а даже с пользой и с делом был назван город.
Дело в том, что Ян Аврелевич строил дома без чертежей, непонятной суеты, орущего начальника стройки.. Перед тем как начать строительство, архитектор собирал планёрку и на ней вместо того, чтобы отчитывать своих рабочих, рассказывал истории из своей жизни, иногда включал любимую музыку или читал стихи.. Рабочие так прониклись его жизнью, творчеством, что стали строить дома, пропуская каждую постройку «Через себя», именно поэтому город получил такое название.
В городе «Через себя» живут теперь только знаменитости, но не те, которые мелькают по десять раз надень на экране наших телевизоров, а другие..особые, у которых внутри музыка.
Мы взяли интервью у Мариста Глубокого - композитора, под чью музыку начинают петь кошки. И это не фразеологизм, а чистая правда! Под музыку Мариста Глубокого кошки становятся певицами и певцами!
- Здравствуйте, Марк, может вы расскажете нам секрет своей музыки.
- Здесь нет никакого секрета, музыка живёт внутри меня…
- Как же это так?
- Всё очень просто, я просыпаюсь, живу, расту, ем вместе с музыкой внутри.
- Хм.. А вам не мешает это??
- Что вы?? Моя музыка- это моя душа, это то, что у меня внутри..
- И именно поэтому кошки начинают петь??
- Да, но это не мой секрет, это может каждый, вы только почувствуйте в себе музыку, именно там, глубоко- глубоко, чтобы пело..тогда и всё будет по - особенному, и кошки запоют, и статьи ваши будут другими, и люди вокруг поменяются..
- А может вы научите нас чувствовать музыку?
- Нет, вы должны понять это сами, к этому надо прийти. И не задавайте мне лишних вопросов! У каждого внутри есть музыка, пусть даже еле уловимая, совсем тихая, но есть..
- Спасибо, Марист… Остаётся теперь найти эту музыку в себе..
- Вы сможете!

И после разговора с Маристом Глубоким, я могу сказать, что музыка внутри есть в каждом из нас, и не обязательно, как оказывается, для это жить в городе «Через себя»! Мы сами можем пропускать многое через то, что у нас внутри, строя при этом особые миры у себя в голове и чувствуя музыку внутри себя.
Статья - Леошина Лена
Фотозаголовок - Смыкова Ольга

349.79 КБ

Музыка внутри. Советы психологУ

Дорогой и уважаемый психолог, приветуси!
Пишут тебе Паштет и Хмурый. Мы виолончелисты Бердянского драмматического оркестра. Нас оскорбляет, можно сказать приземляет, ввергает в уныние музыка на мобильных телефонах большенства человеков. Это ещё ладно, когда Билан голосит из каждого второго телефона, но когда дебильный голос всем рассказывает, что владелец телефона алкоголик, что мама звонит, что хомяк и ещё хомяк, ..., тут нервы не выдерживают и у прочных, т.е. у нас!!! В такие минуты хочется что бы в телефонах были только вибро-звонки.
Вибро-звонок - это та же музыка, но глубже. Это любая музыка. Шопен, Чайковский, Рохманинов, Шофутинский, Вивальди, Штраус, Моцарт. Вас удевило в этом списке отсутствие Сольери? Хмурый его не уважает.
Так вот, психолог, используй вибро-звонок, он всегда подойдёт к музыке, которая внутри. С наилучшими пожеланиями, Паштет и Хмурый.
Статья - Стариков Валентин
Фотозаголовок - zemnonezemnaya

74.75 КБ
Автор - Акименко Ольга

Музыка внутри. Спецрепортаж.

По мере приближения к месту событий все более отчетливо мы слышали рев толпы и сопровождающее ее музыкально сопровождение. А событие было далеко не рядовое, это был знаменитый «music fest», который проводился всего раз в 1+n месяцев:(n = от 9 до 11). Все было сделано так, чтобы за долгие годы проведения музыкального праздника не приедались наружные декорации, проще говоря, погода. Лично я и мои друзья попали сюда впервые, но - по работе. Нам нужно было сделать большой репортаж о публике и о людях, которые будут выступать.
Это юбилейный «music fest». Ровно 50 лет назад, четырьмя друзьями, которые были любителями музыки, но слушали совершенно разные направления музыки, было предложено собрать под одним небом исполнителей всех направлений и устроить самый массовый концерт в мире. И это так понравилось публике, что они стали проводить его каждый год.
Очереди на концерт неимоверные, но так как мы идем по спецприглашениям, мы проходим ко входу, рядом с которым стоит табличка: «Только для персонала». При входе нам вживляют временные чипы, по которым будут отслеживать наши перемещения в течение всего времени концерта, который, между прочим, идет ни много ни мало трое суток.
И вот мы попадаем в гущу событий, но почему-то практически не слышим музыки. Мимо идет танцующая компания. Но на них нет ни плееров, да и недавно вошедших в моду нано плееров, размером с беруши, тоже не замечаем. Мы останавливаем их и пытаемся выяснить, откуда они черпают весь этот позитив, исходящий от них.
-Привет ребята! Можно вас на пару слов?
Компания останавливается.
-Да конечно!! Что вы хотели?
Я даю указания оператору записывать: «Камера! Мотор!»
-Еще раз здравствуйте! Мы представители всемирного музыкального обозревателя. Как вам концерт?
Самый боевой на вид из компании подбегает к микрофону, и громко и отчетливо произносит.
-А вы что не слышите?! Это сууупер!!! Музыка внутрии!!!
На этих словах вся компашка дружно разворачивается и идет в сторону ближайшего танцпола. Мы находились в ступоре еще секунд 30.
Мной было принято решение пойти ближе к танцполам и там попытать счастье. Но и там нам не улыбнулась удача. Все, кто соглашались сказать нам пару слов, обрывались на одном и том же вопросе и с криками, что «музыка внутри» убегали в разных направлениях.
Расстроившись и устав в попытках взять интервью, я решил пойти к барной стойке, которых на территории было очень много и выпить чего-нибудь интересного. Ведь помимо музыки концерт славился и своими напитками, которые, по легенде, никогда не повторялись на протяжении всей истории мероприятия.
Подойдя к бару, я попросил меню, на что мне девушка, с неземной улыбкой, сказала своим райским голоском: «А сегодня у нас нет меню, у нас только один напиток». Я попросил налить его мне. Через полминуты передо мной стоял фирменный полупрозрачный стакан, в котором был напиток темно красного цвета. Я, недолго думая, пригубил его, это был мой любимый томатный сок, но он был настолько вкусным, что я начал пить его жадными большими глотками, и, по мере опустошения стакана, на непрозрачном дне я прочитал слова: «Музыка внутри». И как только напиток иссяк, отовсюду раздалась просто невообразимо прекрасная музыка!!! И тут я все понял! Чтобы услышать музыку, не нужно огромных колонок и большущих сцен в специальных залах! Музыка есть внутри каждого из нас!! Её нужно только услышать.
Статья - td_fc

90.59 КБ

Музыка внутри. Советы домохозяйке.

Если вы примерная домохозяйка, то наверняка знаете, как приготовить вкусный борщ, поэтому об этом я не буду рассказывать. Сегодня я расскажу вам о том, как разнообразить вашу жизнь. Если быть точнее, то, как диктует тема этого выпуска Кислой Доли, я расскажу вам как получить Музыку внутри.
1. Готовите тот самый ваш хвалёный борщ, только добавьте туда, ну скажем, просроченный майонез. Бурлению в вашем животе позавидует каждый. Музыка внутри. И хорошо, если только внутри.
2. Оденьтесь вызывающе (не обязательно красиво), пойдите на концерт какой-нибудь отвязной, но ещё не притязательной группы, узнайте как зовут басиста/вокалиста/ударника (хотя можно и потом познакомиться), встаньте прямо под сценой и орите, что есть мочи: "Ударник/басист/вокалист, я хочу от тебя ребёнка!!!!!". Дело, практически, в шляпе (хотя можно, конечно, и без шляпы). Частичка музыки будет внутри вас, по прогнозам медиков, около 9 месяцев.
3. Самое простое, но эффективное: поссорьтесь с мужем. Музыка от битья посуды так себе, на любителя. Но зато громко.
4. Станьте чревовещателем и пойте песни. Какие - не имеет значения. Всё равно никто не поймёт, что это вы поёте.
5. Проглотите мобильный телефон и звоните себе с городского. Только перед тем, как глотать, не забудьте вибровызов отключить.

Надеюсь, что эти советы как-то вам помогут. Жду от вас писем с вопросами и темами, которые вы хотели бы обсудить.
Статья - zemnonezemnaya
Фотозаголовок - Смыкова Ольга

Музыка внутри. На правах реламы.

197.98 КБ

9.80 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments